Copyright © 2020 zinnia makeup. All rights reserved.

  • Admin

新娘婚前必讀


Q1: 新娘子最適合作造型的頭髮長度是? 髮色是? 電曲髮好? 還是負離子直髮好呢?

​♥ 頭髮長度剛在胸頂點 或 長過胸頂點1-2吋左右最好. 長過腰及剪得太碎太薄也不適合. ♥ 髮色最好是自然啡色/ 中啡色. 太黑太金也不適合.​ ♥ 電曲髮會比較好, 因曲髮會比較柔順有彈性. ♥ 做了負離子直髮的頭髮會比較硬, 而且較難用​電熱棒把頭髮卷曲, 造型上沒有電曲髮般柔順, 感覺會比較生硬​. Q2: 新娘子是短頭髮, 但想以長頭髮造型示人, 需要做駁髮嗎? ♥ 如無必要, 駁髮是不需要的, 只要在試妝時跟化妝師溝通好, 我們會在你大婚當天, 為你配好跟你髮色接近的假髮髮片來做造型, 這樣在造型上的變化也會比較靈活. ​ Q3: 新娘子在大婚當天需要注意的事: ​ ♥ 請在大婚前一晚洗頭髮 (請不要用護髮素), 如要在早上洗頭髮, 請自行將頭髮吹乾​ ♥ 可在上妝前敷保濕面膜, 可令妝容更貼服. 之後塗上平日用開的保養品, 但不要用GEL狀面霜 ♥ 放鬆心情去迎接大日子的來臨​ Q4: 會提供Final Trial 最後試妝服務嗎? ​ ♥ 我們可以安排Final Trial給新娘子, 費用是$1000 (1妝3頭), 如有需要可以在婚前一個月安排.

Q5: Final Meeting是什麼?

♥ 只要是Join 我們的全日新娘化妝服務 Package A, 就會送一次Final Meeting給新娘子.

而Final Meeting是不會試妝的, 跟Final Trial是不一樣的.

Final Meeting主要是在婚前一個月左右約見新娘子, 會先了解當日Rundown, 之後再跟據已confirm好的婚紗禮服, 傾當日所有造型及配襯頭飾首飾, 須時1.5小時左右, 會議是確保婚禮當日一切順利. 是Zinnia給新娘子的貼心服務之重要一Part.

Q6: 新娘子的鮮花頭飾如何選擇? ​♥ 所有服務都會包鮮花頭飾的, 化妝師會在大婚禮前幾天左右, 會跟據新娘子的氣質及婚紗晚裝的款式及顏色親自到花店購買合適的鮮花, 以確保新鮮. 但由於花季的花種經常不同, 所以不能指定花款. 同時如果新娘子會訂鮮花花球, 建議新娘子跟花店溝通, 讓花店預先準備好少量頭花.

Q7: 新娘子的首飾/ 頭飾如何選擇? ​♥ 在Final Meeting時會給新娘子選擇我們的手飾 或 頭飾. 由化妝師婚禮當天帶來, 如沒有指明, 化妝師會以新娘子的氣質及婚紗晚裝的款式及顏色親自配襯合適的首飾/ 頭飾使用.​ 注意: 在最後一套晚裝時, 我們是不會提供頭飾及手飾的, 這樣一來不用麻煩新娘子要在婚後歸還, 同時也可以保持頭飾及手飾的質素. 可以鮮花代替頭飾, 不便之處請見諒.

Q8: 化妝師婚禮當日交通/ 早餐/ 午膳/ 晚餐安排?

​♥ 交通: 第一程由化妝師家中至新娘子家中/出門地點 的士費用會跟單據收取, 之後其他時段會跟大隊旅遊巴/ 七人車, 注意由於工具箱比較大, 請預留位置.

​♥ 早餐: 完成新娘子第一個妝頭後, 化妝師會先外出食早餐, 之後會在新郎前來玩遊戲前回來.

​♥ 午膳: 一般會跟新娘子在男家食飯/ 或跟姊妹團到酒樓午膳, 如需要化妝師自理, 請預留1小時30分時間.

​♥ 晚餐: 不管是酒樓還是酒店, 請安排crew meal在迎賓前在新娘房內進食, 如需要化妝師自理, 請預留1小時30分時間.

Q9: 化妝髮型須時多少?

第一個褂妝頭 - 2小時

由褂妝轉婚紗外影look - 45分鐘

下午由外影look轉迎賓look - 45分鐘

之後每轉一個造型 - 20分鐘

*以上時間已包括換衫整理

Q10: 化妝師會幫手換衫嗎?

一直以來得到客人的支持都是因為有貼心的服務, 所以只要新娘子不介意, 我們每一場的婚禮會幫手新娘子換衫的. 至於戴金器由於是貴重財物, 所以請交由信任的姊妹團負責.


50 views